Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко про обмен удерживаемыми лицами на Донбассе: Мы ждем от России не заявлений, а конкретных действий

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что Россия затягивает процесс освобождения украинцев из российских тюрем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: РФ до сих пор не заинтересовалась своими 23 гражданами
Геращенко: РФ до сих пор не заинтересовалась своими 23 гражданами
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украина ожидает от России конкретных действий в вопросе обмена удерживаемыми лицами на Донбассе. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Она подчеркнула, что Украина давно готова к обмену.

"Вместе с тем, РФ до сих пор не заинтересовалась своими 23 гражданами, зато их вносят в свои списки ОРДЛО, как и беркутовцев, по причастности которых к убийствам на Майдане сейчас идут расследования, как и причастных к терактам в Одессе и Харькове. Мы расцениваем это как искусственное затягивание очередного процесса освобождения и обращаемся к РФ с предложением принять решение об освобождении заложников", – заявила Геращенко.



4 апреля Украина в Минске заявила о готовности передать РФ 23 россиян в обмен на украинских политзаключенных.

18 апреля Геращенко сообщила, что РФ проигнорировала предложения Украины.

Сегодня представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что обмен удерживаемыми лицами на Донбассе может состояться в ближайшее время.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся самый крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации