Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Обещание боевиков выпустить заложников, которое они не собирались выполнять, демонстрирует их моральный облик

Нардеп Ирина Геращенко обвинила террористов "ЛНР", пообещавших выпустить пленных бойцов ВСУ, но не сделавших этого, в издевательствах над чувствами родственников.

Геращенко: Подобные заявления в Святвечер это большой грех
Геращенко: Подобные заявления в Святвечер – это большой грех
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Террористы не боятся нарушать любые моральные принципы, заявила в своем Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Ирина Геращенко. Так она прокомментировала обещанное главарем "ЛНР" Игорем Плотницким, но не состоявшееся освобождение находящихся в плену боевиков военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Подобные заявления в Святвечер, если их не собирались исполнять, а сделали, лишь бы в очередной раз поизгаляться над людьми, – это даже не фарс и не лицемерие. Это большой грех. Какой жестокостью нужно обладать, чтобы так издеваться над семьями заложников! Если бы вы только знали, сколько несчастных мам и жен мне сегодня позвонили и написали, с надеждой на то, что у противоположной стороны есть хотя бы остатки совести. Это и есть моральный облик боевиков", – написала Геращенко.

Утром 6 января лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий дал указание в честь православного Рождества отпустить домой украинских военнослужащих, которые находятся в плену на территории, оккупированной "ЛНР". Однако позже сообщил, что попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать пленных, ни к чему не привели.

Нардеп Ирина Геращенко ранее усомнилась в готовности террористов отпустить заложников. По ее словам, боевики собирались освободить только одного человека, которого не было в списках пленных, подготовленных СБУ и Министерством обороны Украины.

По данным, обнародованным в начале января советником главы СБУ Юрием Тандитом, в плену у боевиков на Донбассе оставались около 140 заложников, из них было точно известно местонахождение только 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации