Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Пока что представители ОБСЕ приезжают на места отвода войск эпизодически

После отвода войск в Золотом и Петровском на Донбассе украинские военные обустраивают место постоянной дислокации для мониторинговой миссии ОБСЕ, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: На участках, где войска отведены, не нарушают "режим тишины"
Геращенко: На участках, где войска отведены, не нарушают "режим тишины"
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ приезжают на места отвода войск в районах города Золотое Луганской области и поселка Петровское Донецкой области "эпизодически". Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"После отвода живой силы и техники в Золотом и Петровском военные обустраивают место для постоянной дислокации СММ ОБСЕ, постоянный пункт наблюдения. Главное, чтобы СММ были готовы в полном объеме выполнять свои функции и круглосуточно дежурить, мониторить ситуацию в местах отвода, как это предусматривает рамочное соглашение. Пока представители миссии лишь эпизодически приезжают на места отвода", – написала Геращенко.

Она отметила, что на участках, где войска отведены, не нарушают "режим тишины".

"Местная власть должна вести разъяснительную, а не "накручивающую" работу с местным населением", – подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что военные надеются на отвод войск в Станице Луганской Луганской области в ближайшие дни.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик. На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации