Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко о четвертом освобожденном из плена боевиков: Шутит, что на свободе сразу пострижется-побреется. Идем в парикмахерскую

Четвертый освобожденный за сегодня украинец – 26-летний житель Днепропетровска Вадим Кирпиченко, он провел в плену семь месяцев, сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины от БПП Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Днепропетровец Вадим Кирпиченко был захвачен в плен 10 августа 2015 года, семь месяцев плена
Ирина Геращенко: Днепропетровец Вадим Кирпиченко был захвачен в плен 10 августа 2015 года, семь месяцев плена
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

После сегодняшнего успешного освобождения четырех украинских военных в плену пророссийских боевиков на Донбассе остаются еще 133 украинца. Об этом рассказала в Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Она сообщила, что во время проведения по обмену пленными украинские представители слышали стрельбу в Марьинке Донецкой области. "Мы слышали раскаты и стук 80-мм минометов, когда шла операция по освобождению. Хотим мира и освобождения всех ребят. И да, после сегодняшней успешной операции по освобождению четырех героев в плену остаются 133 украинца", – написала Геращенко.

Она также рассказала о четвертом освобожденном сегодня украинце. "Еще один настоящий герой! Днепропетровец Вадим Кирпиченко. Мобилизован 15 августа 2014 года. Захвачен в плен 10 августа 2015 года, семь месяцев плена. Сегодня (20 февраля. – "ГОРДОН") освобожден благодаря дополнительным успешным переговорам и усилиям СБУ и минской гуманитарной подгруппы. Президент уже поздравил Вадима с освобождением", – сообщила нардеп.

Геращенко отметила, что украинская сторона знала о возможном освобождении Кирпиченко, но до последней минуты детали этой операции не раскрывала.

"И вот замечательный момент – все позади. Вадим шутит, что первое, что сделает на свободе, – пострижется и побреется, потому что в плену не давали. Он никогда раньше не носил бороду, поэтому идем в парикмахерскую. У него замечательная улыбка. Ему 26 лет. И дай Бог, чтобы впереди – только счастье и добро. Дома ждут мама, папа и сестра. Вадим знакомится с Сергеем и Сашей, которых сегодня также освободили. Они сидели в разных тюрьмах, и сегодня вместе свободны. И все – и ребята из СБУ, и журналисты, с которыми вместе провели этот тяжелый день, – очень рады, что есть результат, четыре освобожденных героя", – отметила Геращенко.

В субботу, 20 февраля, после долгого перерыва в процессе обмена пленными были освобождены четверо украинских военных. В заложниках, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе, остаются еще 134 украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации