Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Правительство должно срочно увеличить зарплату военным врачам

Медики, работающие в зоне АТО, должны получить статус участников военных действий, такой законопроект разрабатывают депутаты от фракции УДАР.

Военные медики должны получить статус участников военных действий
Военные медики должны получить статус участников военных действий
Фото: пресс-центр АТО / Facebook

Депутаты фракции УДАР Ирина Геращенко, Мария Ионова и Ирина Луценко готовят законопроект о предоставлении статуса участника боевых действий военным врачам, работающим в зоне АТО. Об этом Геращенко сообщаетна своей страничке в Facebook.

"Мы обращаемся к правительству срочно своим постановлением увеличить зарплаты военным врачам и медработникам в зоне АТО, до уровня, хотя бы самих военных. Ведь наши медики на передовой ежедневно рискуют своей жизнью. В настоящее время 19 украинских врачей, которые выносили тяжелораненых с поля боя, находятся в плену у "ДНР" и "ЛНР". Так же необходимо предоставить военным медикам статус участников АТО", – пишет Геращенко

Речь идет о примерно 300 медиках, которые уже более  трех месяцев работают в полевых условиях, оказывая помощь раненым на передовой. Геращенко также сообщила, что "уже на днях будет передано 340 000 медицинских наборов для переселенцев от Европейского бюро ВОЗ".

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Геращенко также сообщает, что отвезла раненым, которые проходят лечение в 59-ом военном  мобильном  госпитале, необходимые лекарства.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации