Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Процесс освобождения заложников на Донбассе заблокирован

В плену боевиков на Донбассе остаются 110 граждан Украины, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По данным Геращенко, в плену боевиков остаются более 100 человек
По данным Геращенко, в плену боевиков остаются более 100 человек
Фото: rada.gov.ua

Процесс освобождения заложников из плена пророссийских боевиков на Донбассе заблокирован.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, об этом заявила первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко во время встречи с помощником генсека ООН Джихан Султаноглу.

"Геращенко напомнила, что сейчас в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "ГОРДОН") продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, и отметила, что освобождение заложников фактически заблокировано", – отметили в пресс-службе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В начале сентября Геращенко говорила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины. С того времени сообщалось об освобождении из плена двух украинцев: Юрия Супруна и Владимира Жемчугова.

По информации СБУ, с начала боевых действий на Донбассе в апреле 2014 года и до конца сентября 2016 года из плена боевиков освободили более 3 тыс. граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации