Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Процесс освобождения заложников разблокирован

До конца недели из плена боевиков будут освобождены 10 украинских заложников, сообщила народный депутат Ирина Геращенко.

Геращенко заявила, что процесс освобождения заложников разблокирован
Геращенко заявила, что процесс освобождения заложников разблокирован
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Процесс освобождения заложников из плена боевиков на востоке Украины разблокирован. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко по итогам заседания гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске.

"Сегодня процесс разблокирован, и до конца недели мы проведем операцию по освобождению около 10 украинских героев. Договоренность достигнута благодаря тяжелым переговорам в Минске нашей подгруппы в сотрудничестве с межведомственным центром при СБУ", – заявила она.

Мінськ . Короткі підсумкі гуманітарної підгрупи. Президент тримає на особистому контролі питання звільнення заручників. ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 27 жовтня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года. С 1 сентября 2015 года стороны договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, в плену у боевиков остаются 148 украинцев. Они содержатся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также в РФ.

Вечером 16 октября сообщалось, что запланированный обмен пленными сорвался из-за того, что боевики "начали шантажировать украинскую сторону неприемлемыми требованиями". В СБУ уточнили, что террористы в последний момент решили отпустить только пятерых украинцев вместо восьми. После этого "омбудсмен" группировки "ДНР" Дарья Морозова заявила, что обмен пленными в формате "всех на всех" возможен лишь после принятия и вступления в силу закона об амнистии для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации