Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Разминирование является одной из основных проблем на Донбассе

Украина и в дальнейшем будет содействовать всем программам гуманитарной помощи от международных гуманитарных организаций жителям оккупированных территорий.

Ирина Геращенко обсудила гуманитарную ситуацию на Донбассе и проблематику внутренне перемещенных лиц с представителем гендирекции Еврокомиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите Жаном-Луи де Брувером
Ирина Геращенко обсудила гуманитарную ситуацию на Донбассе и проблематику внутренне перемещенных лиц с представителем гендирекции Еврокомиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите Жаном-Луи де Брувером
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование. Об этом сообщила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что гуманитарную ситуацию на Донбассе и проблематику внутренне перемещенных лиц она обсудила с представителем генеральной дирекции Европейской комиссии (ЕК) по гуманитарной помощи и гражданской защите Жаном-Луи де Брувером во время его визита в Киев.

"Одним из самых гуманитарных вопросов на территориях, пострадавших от конфликта, являются мины – и здесь мы ожидаем активизации сотрудничества по разминированию. Обсудили другие аспекты гуманитарного сотрудничества и Брюсселя на ближайший год. Поблагодарила за помощь, которую ЕК предоставляет пострадавшим от конфликта, развязанного РФ на Донбассе", – написала Геращенко.

С ее слов, Украина и в дальнейшем будет содействовать всем программам гуманитарной помощи от международных гуманитарных организаций жителям оккупированных территорий, ведь они помогают тем, кто больше всего страдает от оккупации, – больным детям, людям с тяжелыми медицинскими диагнозами, пожилым людям.

"По гуманитарным проектам на ближайшее время – убеждена, что особенного внимания требуют населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от линии соприкосновения, куда из-за непростой ситуации безопасности иногда трудно направить любую помощь", – подчеркнула Геращенко.

З представником гендирекціі Європейськоі Комісіі з гуманітарноі допомоги і цивільного захисту Жаном - Луі де Брувером п...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 23 січня 2016 р.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской и Донецкой областей, включая областные центры. Из-за агрессии в отношении Украины страны Запада в несколько этапов ввели против России экономические санкции. 

Впервые представители Украины, официальные лица от России, ОБСЕ и сепаратисты встретились за столом переговоров 31 июля 2014 года в Минске. 

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предусматривают прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых видов вооружения, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, освобождение и обмен пленными, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Перемирия, предусмотренного Минскими соглашениями, так и не удалось достичь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 18:30
23 января, 2016 17:07
21 января, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации