Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко считает, что гибель наблюдателя миссии ОБСЕ и домогательства к сотруднице миссии должны быть отражены в резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Страны – участницы ОБСЕ должны публично реагировать на факты гибели сотрудника миссии ОБСЕ на Донбассе и сексуальных домогательств, как это сделали правительства Германии, Франции и Украины, считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы будем додавливать представителей ОРДО и ОРЛО провести всестороннее расследование фактов гибели и фактов сексуального домогательства к сотруднику миссии ОБСЕ
Геращенко: Мы будем додавливать представителей ОРДО и ОРЛО провести всестороннее расследование фактов гибели и фактов сексуального домогательства к сотруднику миссии ОБСЕ
Фото: rada.gov.ua

Гибель представителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и факт сексуальных домогательств к наблюдателю миссии должны стать поводом для принятия резолюции на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко во время встречи с постоянными представителями государств – участников ОБСЕ в Киеве, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"В минской группе мы будем додавливать представителей ОРДО и ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") провести всестороннее расследование фактов гибели и фактов сексуального домогательства: чтобы были установлены фамилии, чтобы виновные были наказаны. Мы считаем, что этот случай должен стать специальным фактом для принятия резолюции на Парламентской ассамблее ОБСЕ", -– сказала Геращенко.

Она отметила, что правительства стран – участниц ОБСЕ должны публично реагировать на такие факты, как это сделали правительства Германии, Франции и Украины.

23 апреля на второстепенной дороге в контролируемой боевиками части Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, 36-летний американец Джозеф Стоун, еще двое были ранены. Террористы заявляли, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

6 мая в СММ ОБСЕ заявили, что наблюдатель подверглась сексуальному домогательству со стороны боевика. Он был вооружен автоматом и угрожал, что не разрешит патрулю продолжить движение, пока его требования не будут удовлетворены, сообщили в миссии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2017 15.24
24 мая, 2017 19.36
18 мая, 2017 12.57
15 мая, 2017 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации