Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко сообщила, что Италия готова активизировать усилия по гуманитарному разминированию на Донбассе

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко встретилась с Давиде Ла Чечилией – послом Италии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минобороны Украины посчитали, что на Донбассе необходимо разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками
В Минобороны Украины посчитали, что на Донбассе необходимо разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками
Фото: ЕРА

Италия готова активизировать усилия по гуманитарному разминированию на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она рассказала о своей встрече с послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилией.

"В рамках нынешнего председательства Италии в ОБСЕ обсудили политику безопасности, экологическую и гуманитарную ситуацию на Донбассе и в Крыму, работу минских групп и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, проблему препятствия работы миссии", – написала Геращенко.



Посол сообщила, что Италия уделяет особое внимание гуманитарным вопросам, теме защиты гражданского населения.

"Это очень актуально для нас. Также обсудили двусторонние украино-итальянские отношения, активизацию межпарламентского диалога", – добавила вице-спикер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в октябре 2017 года заявила, что Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов мира.

Гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций в Украине Нил Уокер рассказал, что Украина занимает первое место в мире по количеству людей, которые погибли из-за взрывов мин.

В декабре 2017 года в ЮНИСЕФ заявили, что мины на Донбассе угрожают жизни примерно 220 тыс. детей.

2 апреля в Минобороны Украины отметили, что на Донбассе необходимо разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации