Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко сообщила, что представитель ОБСЕ Фриш посетит оккупированный Луганск на следующей неделе

Координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фриш в ходе визита на оккупированную территорию должен проинспектировать условия содержания заложников, заявила представитель Украины в этой подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко анонсировала поездку Фриша в Луганск
Геращенко анонсировала поездку Фриша в Луганск
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На следующей неделе координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фриш посетит оккупированный Луганск, написала представитель Украины в этой подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook по результатам заседания в Минске.

"На следующей неделе оккупированный Луганск посетит координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш, который должен проинспектировать условия содержания пленников, предоставление им медицинской помощи", – отметила она.

Геращенко добавила, что украинская сторона попросила Фриша посетить 21-летнего фаната футбольного клуба "Заря" Владислава Овчаренко, о котором родственники и друзья не могут получить информацию. Она подчеркнула, что по данным сепаратистских СМИ, его приговорили к 17 годам лишения свободы.



Украинская сторона в ТКГ ожидает, что визит Фриша на оккупированную территорию поспособствует разблокированию работы по освобождению пленных, заявила 18 октября пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

В последний раз Фриш посещал украинских заложников на Донбассе в ноябре 2016 года.

5 ноября 2016 года представители так называемого министерства госбезопасности террористической организации "ЛНР" заявили о задержании в Луганске "лидеров подпольной неонацистской группировки"Боевики обвинили Овчаренко и Артема Ахмерова в "шпионаже". Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным Большой и Злой.

25 октября 2017 года "суд ЛНР" приговорил Овчаренко к 17 годам тюрьмы за "шпионаж в пользу Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации