Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Украинская сторона сделала боевикам компромиссные предложение для освобождения заложников

Украинская сторона призвала контролирующих отдельные районы Луганской и Донецкой области боевиков предоставить корректную информацию о заложниках, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Представитель ОБСЕ смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания
Ирина Геращенко: Представитель ОБСЕ смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Киев призвал боевиков отдельных районов Луганской и Донецкой области (ОРДЛО) предоставить корректную информацию об удерживаемых на не подконтрольной украинской власти территории заложниках и сделал конкретное предложение для их освобождения. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Она написала, что в ходе заседания подгруппы в среду координатор ОБСЕ Тони Фриш сообщил детали своего посещения оккупированных территорий и тюрем, где содержатся украинские заложники.

"Он смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания. Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались… Но, конечно, наша ключевая цель – не посещение, а освобождение", – подчеркнула она.

Нардеп отметила, что Украина готова на компромисс ради освобождения своих граждан.

"На гуманитарной подгруппе украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о заложниках, и мы сделали конкретные, компромиссные предложения для освобождения заложников", – рассказала она.

Представитель Украины в Минске добавила, что в ходе встречи были рассмотрены конкретные случаи незаконных задержаний.

"Киев выразил обеспокоенность, что в последние недели значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний на оккупированных территориях", – написала Геращенко.

Подробностей переговоров она не сообщила, отметив, что "ради результата деталей больше не будет".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В начале сентября Геращенко говорила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины. С того времени сообщалось об освобождении из плена двух украинцев: Юрия Супруна и Владимира Жемчугова.

По информации СБУ, с начала боевых действий и до конца сентября 2016 года из плена боевиков освободили более 3 тыс. граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации