Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Украинских пленников на Донбассе перевели в СИЗО и грозят 30-летним заключением

Письма родственников украинских пленников к патриарху Кириллу с просьбой повлиять на боевиков остались без ответа, заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: В Москве надо о мире молиться и просить об освобождении украинских людей и украинских земель
Геращенко: В Москве надо о мире молиться и просить об освобождении украинских людей и украинских земель
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украинских пленников на оккупированных территориях перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением, сообщает вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"В апреле, когда представители оккупированных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО) обманули весь мир и отказались выполнять свое же обещание освободить заложников к Пасхе, несчастные мамы и жены пленных направили письма патриарху Кириллу с просьбой содействовать в освобождении их близких, с мольбой и криком отчаяния – повлиять на "очень набожных", увешанных крестами и георгиевскими лентами главарей ОРДЛО, чтобы те проявили христианское милосердие и отпустили-таки пленников", – написала Геращенко.



Вице-спикер замечает, что на письма руководство Московского патриархата никак не отреагировало.

"Пленники до сих пор в тюрьме, еще в худших условиях, так как их перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением", – сообщила она.

По мнению Геращенко, крестный ход за мир под эгидой Украинской православной церкви Московского патриархата "почему-то идет в Киев, а не к Кириллу, в Москву. Там надо о мире молиться и просить о мире и освобождении украинских людей и украинских земель".

По последним данным Службы безопасности Украины, на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживается 108 украинцев.

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации