Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В Минске будет поднят вопрос освобождения сотрудника киевского "Центра UA" Фомичева из тюрьмы "ДНР"

Украинская сторона не знала, что на территории, оккупированной "ДНР", был осужден сотрудник киевской организации "Центр UA" Владимир Фомичев, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в минском процессе Ирина Геращенко.

Фомичев был взят в плен 4 января
Фомичев был взят в плен 4 января
Фото: Vladimir Fomichev / Facebook

Вопрос освобождения сотрудника киевской организации "Центр UA" Владимира Фомичева, который был осужден "ДНР", будет обсуждаться на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 26 августа, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель в трехсторонней группе по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в комментарии изданию ZN.UA.

Она отметила, что узнала о суде над Фомичевым в Донецке из СМИ.

"Мы были не в курсе ситуации, но я обязательно буду поднимать этот вопрос в Минске 26 числа", – сказала Геращенко. 

"Суд ДНР" 16 августа приговорил 23-летнего сотрудника киевской организации "Центр UA" Владимира Фомичева к двум годам лишения свободы. 

Террористы обвиняют его в том, что он провез в Макеевку Донецкой области две гранаты. Они задержали Фомичева 4 января 2016 года, когда он приехал на подконтрольную боевикам территорию к родителям на новогодние праздники.

После этого он находился в "подвалах" и тюрьмах "министерства государственной безопасности ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации