Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В плену террористов находятся 240 украинцев

Боевики просят об освобождении тех, кого задержали даже не в зоне АТО, а за совершение или по подозрению в совершении очень тяжких преступлений, в частности, за подготовку террористических актов, пояснила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Геращенко прояснила ситуацию с пленными
Геращенко прояснила ситуацию с пленными
Фото: 112.ua

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко заявила, что боевики намеренно занижают количество пленных.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, в списках пленных, передаваемых с требованием освобождения другой стороне, находится около 240 украинцев.

"Вместе с тем вторая сторона намеренно занижает список незаконно удерживаемых лиц, а Россия вообще делает вид, что освобождение 11 украинцев, среди которых Сенцов и Савченко – ее не касается, несмотря на международное давление", – отметила Геращенко.

Также она добавила, что боевики просят об освобождении тех, кого задержали даже не в зоне АТО, а за совершение или по подозрению в совершении очень тяжких преступлений, в частности, подготовка террористических актов.

Геращенко подчеркнула, что какая бы ни была сложная ситуация по освобождению заложников, СБУ, Минобороны, волонтеры и "минская группа" работают над их освобождением. 

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

В июле советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что действующие на Донбассе боевики удерживают около 200 украинцев. Он отметил, что около 60 человек – гражданские, остальные имеют отношение к силовым ведомствам, в том числе к Вооруженным силам Украины, добровольческим батальонам и Национальной гвардии.

Обмен пленными в формате "всех на всех" является одним из пунктов Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине. В начале июля штаб антитеррористической операции обвинил боевиков в срыве переговоров по обмену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации