Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Закупленные Минобороны 17 тыс. бронежилетов не соответствовали заявленному четвертому классу

Выявлены нарушения и при закупке лекарственных и медицинских средств и дизтоплива, отметила уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко: Генпрокуратура расследует дела против ряда бывших министров обороны, причастных к злоупотреблениям
Геращенко: Генпрокуратура расследует дела против ряда бывших министров обороны, причастных к злоупотреблениям
Фото: zn.ua

Бронежилеты, закупленные Министерством обороны в количестве 17 тысяч, не соответствовали заявленному четвертому классу защиты. Об этом уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

"Генпрокуратура информирует, что закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному четвертому классу защиты; выявлены нарушения и при закупке лекарственных и медицинских средств и дизтоплива", – написала Геращенко.

Также ГПУ рассматривает задержку с закупкой военного инвентаря для бойцов из зоны АТО, что может послужить причиной травм или даже смертей.

По словам Геращенко, Генпрокуратура расследует дела против ряда бывших министров обороны, причастных к злоупотреблениям в использовании благотворительной помощи на армию и бюджетных средств.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

Министерство обороны закупило для военных облегченные бронежилеты, которые не защищают шею и пах, а также не прошли испытания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации