Клуб читателей
Гордон
 

ИС: Россия готовит дестабилизацию Закарапатья при поддержке своих агентов и местных сепаратистов

В отчете группы "Информационное сопротивление" относительно текущей ситуации в Украине говорится, что сепаратисты Закарпатья активизировали призывы к отделению от Украины и пользуются поддержкой российских спецслужб.

Закарапатские сепаратисты хотят создания "Подкарпатской Руси"
Закарапатские сепаратисты хотят создания "Подкарпатской Руси"
Фото: Подкарпатська Русь (РПР) Закарпаття / Вконтакте

Аналитики группы "Информационное сопротивление" подготовили отчет, в котором рассказали о возможных планах России по дестабилизации Закарпатья.

"С момента начала АТО  было зафиксировано несколько попыток провоза оружия в Закарпатскую область. Сколько этого оружия провезли – можно только догадываться. Помимо этого, местные жители все чаще сообщают о прибытии в регион молодых людей спортивной внешности с "акающим" акцентом, которые живут на дачах друзей Януковича, либо на объектах, которые принадлежат УПЦ МП", – говорится в отчете.

"На этом фоне за последнее время активизировались так называемые представители "закарпатских русин" и "закарпатских венгров", которые не живут в Закарпатье, но заявляют, что представляют 90% населения региона (почти готовый результат для референдума). Главная их претензия к власти – "геноцид" национальных меньшинств Закарпатья и непризнание итогов референдума 1991 года в области (референдум 1 декабря 1991-го года на территории Закарапатья, на котором 78% жителей региона положительно ответили на вопрос: "Желаете ли вы, чтобы Закарапатье получило статус автономной территории как субъекта в составе независимой Украины и не входило в другие административно-территориальные образования. – "ГОРДОН"). Естественно, выходом из ситуации они видят создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатской области", – отмечают в "ИС".

В отчете говорится, что в случае отказа Украины агенты РФ готовы к реализации силового сценария.

"В случае отказа, эти "русины", Гецко (человек, называющий себя "премьер-министр "Подкарпатской Руси"  Петр Гецко. – "ГОРДОН"), Сава (живущий в Чехии участник антиукраинского движения русинов Анатолий Сава.  – "ГОРДОН") и еще несколько клоунов обещают реализовать силовой сценарий для достижения своих целей (видимо, с помощью агентов, находящихся сейчас на консервации). Кроме РФ, "русины" рассчитывают на поддержку венгерской партии "Йоббик" (венгерская националистическая партия. – "ГОРДОН"), которая, видимо, будет главным промоутером русинско-венгерской автономии в Европе", говорится в отчете.

В отчете также отмечается, что Петр Гацко 6–7 июля в Ялте принял участие в конференции сепаратистов, в ходе которого был подписан "Манифест народного фронта освобождения Украины, Новороссии и Подкарпатской Руси". 

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Напомним, что сообщения про аресты в Закарпатье диверсантов СБУ обнародовала еще в конце мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации