Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник: Путин настаивает на обмене только теми пленными, которые находятся на территории Украины

В Минске "Нормандская четверка" обсуждает очередной пункт будущей декларации по Донбассу. Предложения российского президента Владимира Путина предусматривают, что Надежда Савченко, Олег Сенцов и другие граждане Украины, которые незаконно удерживаются в РФ, не могут быть обменены, сообщает корреспондент "ГОРДОН" со ссылкой на источник в украинской делегации.

Ранее сторонам удалось достигнуть согласия только по одному из пунктов будущей декларации об отводе тяжелой техники
Ранее сторонам удалось достигнуть согласия только по одному из пунктов будущей декларации – об отводе тяжелой техники
Фото: EPA

В Минске "Нормандская четверка" перешла к обсуждению очередного пункта будущего соглашения, которое предусматривается подписать по итогам встречи. Сейчас речь идет об обмене военнопленными. Как сообщает источник "ГОРДОН" в украинской делегации, президент РФ Владимир Путин настаивает добавить в текст слова "в Украине". Это будет означать, что все пленные, которые содержатся за пределами страны, не попадут в список подлежащих обмену.

В частности, принятие декларации в такой редакции не позволит освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, которые находятся в заключении в России. Переговоры по этому пункту продолжаются, стороны пока не могут прийти к согласию.

Ранее сторонам удалось достигнуть согласия только по одному из пунктов будущей декларации. Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин договорились включить в текст документа обязательство отвести тяжелую технику от линии соприкосновения сторон.

Переговоры в Минске. 11 февраля. Онлайн-репортаж

Переговоры в Минске длятся уже более пяти часов. До этого более часа продолжались переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в узком формате – без участия делегаций и даже переводчиков.

По информации сепаратистских СМИ, в Минске также проходит встреча трехсторонней контактной группы с участием представителей боевиков, ОБСЕ, Украины и России.

Лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также прибыли в Минск, сообщают СМИ. Если переговоры лидеров "нормандской четверки" увенчаются успехом, планируется, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" поставят свои подписи под итоговым документом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 00:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации