Клуб читателей
Гордон
 

"Из "Бутовки" никто не отступал". Военное телевидение показало обстановку в районе шахты. Видео

Военное телевидение Украины опубликовало видео под названием "Из "Бутовки" никто не отступал", снятое в района шахты "Бутовка" в Донецкой области. "Ситуация в районе шахты "Бутовка" вблизи Авдеевки сложная, однако контролируемая силами АТО. Добраться непосредственно к позициям украинских защитников пока нет возможности, ведь они находятся под интенсивным обстрелом российских оккупационных войск. Слухи о якобы оставлении позиций украинскими военнослужащими не соответствуют действительности", – говорится в описании к видео.

Ситуация в районе шахты "Бутовка" вблизи Авдеевки сложная, но контролируемая силами АТО
Ситуация в районе шахты "Бутовка" вблизи Авдеевки сложная, но контролируемая силами АТО
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта договорились о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются. 10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

В последние дни в районе шахты "Бутовка" под Авдеевкой в Донецкой области обострилась ситуация. Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что в ночь на 12 июня в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца "Правого сектора" (ПС) были убиты и 13 – ранены.

Однако в Минобороны опровергли эту информацию, заявив что за эти сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб. При этом в министерстве подчеркнули, что на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Дейдей возмутился, что в Минобороны разделяют бойцов ВСУ и бойцов из ПС. Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков в ответ пояснил, что в Минобороны не могут отчитываться о потерях подразделений, не входящих в структуру ВСУ. 

Украинский волонтер Юрий Касьянов в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что боевики используют шахту "Бутовка" в Донецкой области в качестве своего плацдарма, как немецко-фашистские захватчики во время Второй мировой войны использовали Курскую дугу.

ВИДЕО

Видео: Військове телебачення України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации