Клуб читателей
Гордон
 

Из Литвы после реабилитации вернулись трое украинских военных

Врач из Литвы приехала в Украину, чтобы забрать на реабилитацию в Литву еще нескольких пострадавших в зоне АТО военных.

В Литву двух военных доставили спецрейсом
В Литву двух военных доставили спецрейсом
Фото: EPA/UPG

Трое раненых в зоне АТО украинских военных вернулись после лечения в Литве в Днепропетровск. Военнослужащие 54-й, 93-й и 95-й бригад прошли курс реабилитации на базе Военного реабилитационного центра в городе Друскининкай, пишет "Радио Свобода".

Двое из них по состоянию здоровья были доставлены в Литву спецавиарейсами из Днепропетровска, а в Украину все вернулись обычным рейсом.

Один из военных получил осколочные ранения во время выхода из иловайского котла и побывал в плену террористов. Он рассказал, что уезжал в Литву на костылях, а вернулся "на своих двоих".

Вместе с бойцами в Днепропетровскую область прилетела врач Военного реабилитационного центра из Друскининкая Даля Юодинене. Она планирует отобрать и забрать на реабилитацию в Литву еще нескольких пострадавших в зоне АТО военных.

По словам медиков, курс реабилитации каждого из бойцов длится от 21 дня. Все расходы берет на себя литовская сторона.

7 февраля стало известно, что Украина договорилась с Литвой о том, что в год литовская сторона будет принимать на лечение до 100 военных и гражданских лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 18:32
7 февраля, 2015 15:52
10 января, 2015 00:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации