Клуб читателей
Гордон
 

Из плена боевиков, действующих на Донбассе, освобожден украинский разведчик

Переговорщик Юрий Тандит сообщил, что военного зовут Александр Пономарев, в плену он находился почти два месяца – с 17 апреля.

Из плена боевиков освободили еще одного украинского военного
Из плена боевиков освободили еще одного украинского военного
Фото: EPA

В среду, 10 июня, из плена действующих на Донбассе боевиков был освобожден украинский военнослужащий. Об этом в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Хорошая новость: освобожден из плена наш разведчик. Вскоре он вернется домой к родным", – написал глава государства. 

В эфире телеканала "112 Украина" переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит уточнил, что военного зовут Александр Пономарев. В плену он находился почти два месяца – с 17 апреля. По словам Тандита, он ранен.

"У него была открытая рана, но с ним все будет хорошо", – сказал Тандит.

Спецоперацию по освобождению проводили СБУ, Министерство обороны Украины и контактная группа.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Точное количество удерживаемых на Донбассе в плену украинских военных неизвестно. Последние месяцы украинские власти говорили о 300 либо 400 людях.

Согласно подписанным в феврале Минским договоренностям, стороны конфликта на Донбассе должны обменять заложников в формате "всех на всех", но к реализации этого пункта соглашений до сих пор не приступили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации