Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за обстрелов в Авдеевке с начала года погибло пятеро мирных жителей

За два месяца в Авдеевке Донецкой области было повреждено почти 300 частных домов и 67 квартир, сообщает пресс-служба областной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снаряды разрушили дома в Авдеевке
Снаряды разрушили дома в Авдеевке
Фото: dn.npu.gov.ua

В Авдеевке Донецкой области с начала 2017 года в результате обстрелов боевиками погибли пять мирных жителей, еще 13 человек получили ранения, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"С начала этого года в Авдеевке ранены 13 местных жителей, а погибли пять человек", – говорится в сообщении.

В Авдеевке разрушены дома и здания.

"Значительным повреждениям от снарядов подверглись и дома. Так, повреждены 291 частный дом, 67 квартир, расположенных в многоэтажках, школа, детский сад и Авдеевский завод металлоконструкций", – уточнили в полиции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась в конце января, с тех пор город несколько раз оставался без электроснабжения из-за повреждений линий электропередач в результате обстрелов боевиками.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что 2 марта боевики обстреливали не только окраины и промзону Авдеевки в Донецкой области, а и центральные кварталы города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 09.45
1 марта, 2017 16.09
28 февраля, 2017 01.18
27 февраля, 2017 18.00
27 февраля, 2017 10.12
25 февраля, 2017 13.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации