Клуб читателей
Гордон
 

Израиль намерен создать в Украине центр для лечения и реабилитации участников АТО

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский и вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудили варианты помощи Израиля для украинских военных.

Белоцерковский рассказал о планах создания центра реабилитации
Белоцерковский рассказал о планах создания центра реабилитации
Фото: ІЗРАЇЛЬ В УКРАЇНІ / Facebook

Израиль инициирует создание в Украине центра для лечения и реабилитации людей с посттравматическим синдромом и участников АТО. Этот вопрос обсуждался на встрече посла Израиля в Украине Элиава Белоцерковского и вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, сообщает правительственный портал.

По словам представителя Израиля, его страна "имеет уникальные знания и опыт" в вопросе помощи людям с посттравматическим синдромом и реабилитации военных.

Белоцерковский рассказал о проекте центра, в котором специалисты из Израиля помогали бы украинским медикам в ходе лечения пациентов. В центре также планируется ввести "горячую линию" первой психологической помощи, например, для участников АТО.

В прошлом году израильское отделение международной благотворительной организации "Ротари Клуб" – "Ротари Клуб Нешера" – передало в Украину лекарства для бойцов, получивших ранения в ходе антитеррористической операции.

Кроме того, члены "Ротари Клуба Кириаф Гата" ведут работу по протезированию в Израиле украинской девочки, пострадавшей во время террористических актов в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 18:37
7 апреля, 2016 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации