Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин хочет застраховать жизни всех участников АТО за счет государства

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, премьер Арсений Яценюк уже дал поручение провести расчеты о способности государства осуществить такое финансирование.

Владимир Гройсман считает, что предложение Кабмина будет хорошо воспринято людьми
Владимир Гройсман считает, что предложение Кабмина будет хорошо воспринято людьми
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины рассматривает возможность страхования жизни всех участников антитеррористической операции (АТО) на востоке страны за счет государства. Об этом в четверг, 6 ноября, в Киеве на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации рассказал первый вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщается на сайте правительства.

"Идея в том, чтобы, с одной стороны, застраховать всех участников, с другой стороны, – каждому дать гарантии, что он уже застрахован, и если, не дай Бог, что-то случится, страховая сумма будет выплачена автоматически. Я думаю, это будет хорошо воспринято людьми", – сказал Гройсман.

По его словам, вчера премьер Арсений Яценюк дал поручение провести расчеты о способности государства осуществить такое финансирование.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

"Как только эти расчеты покажут, что это реально, <...> это сразу можно будет делать. Я не вижу здесь препятствий", – сказал Гройсман.

Он также высказал мнение, что к страхованию нужно привлечь только "надежные компании". Сумма страховки, по словам вице-премьера, должна равняться размеру единовременной выплаты, которую государство гарантирует семьям погибших (609 тыс. грн).

5 ноября правительство уравняло выплаты при потере кормильца для семей работников правоохранительных органов, которые погибли в зоне АТО, с выплатами семьям погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины (609 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 21:31
7 октября, 2014 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации