Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин планирует ввести санкции против России и подать дополнительные иски в международные суды

Общая сумма убытков от агрессии России только по предварительным данным составляет более 1 триллиона гривен, заявил на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк.

Украина подала против России иски, в том числе в Европейский суд по правам человека
Украина подала против России иски, в том числе в Европейский суд по правам человека
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабмин планирует ввести санкции против России как агрессора и подать дополнительные иски в международные суды. Такие действия предусмотрены планом действий "Восстановление Украины", который сегодня представил в правительстве премьер-министр Арсений Яценюк.

Украинская сторона подала против Российской Федерации иски, в том числе в Европейский суд по правам человека. Общая сумма убытков, только по предварительным данным, составляет более 1 триллиона гривен.

"Мы начали процедуру привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом. Россия является государством-террористом, государством-агрессором и будет нести ответственность в соответствии с нормами международного права", – заявил Яценюк на заседании правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украине нужна новая оборонная доктрина "с четким определением, кто агрессор и кто является угрозой".

 Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Украина вместе с Европейским союзом проведет оценку убытков от военных действий в восточных областях, их сумма может достичь $8 млрд.  

Украинское правительство начинает реализацию проекта "Стена", который предусматривает обустройство государственной границы с Российской Федерацией. Об этом в среду, 3 сентября, на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы начинаем проект "Стена". Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией", – сказал Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации