Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин выделит 745 млн грн на выплаты участникам АТО

Для получения помощи участникам антитеррористической операции нужно собрать несколько справок и заявлений.

Правительство потратит 745 млн грн на выплаты участникам АТО
Правительство потратит 745 млн грн на выплаты участникам АТО
Фото: EPA/UPG

Кабинет министров собирается выделить 745 миллионов гривен на выплаты, компенсации и льготы участникам боевых действий и ветеранам войны.

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко, пишет "Радiо Свобода".

По его словам, это ориентировочная сумма, которую, среди прочего, потратят на посмертные компенсации семьям погибших в зоне АТО, компенсации за ранения, льготы на лечение и проезд в транспорте.

Чтобы получить от государства денежную помощь, следует предоставить документы, подтверждающие, что человек действительно участвовал в боевых действиях в зоне АТО, заявил чиновник.

"Перечень документов включает, во-первых, справку, что он является участником боевых действий от командира подразделения. Заключение медкомиссии, что это характерное ранение: травма от взрыва, пулевое ранение. Если это погибший –  справка о смерти где написано, от чего погиб человек. Третье – копия паспорта, как минимум. А также медицинское заключение", – рассказал он.

Когда рухнет режим Путина?

Деревянко добавил, что определенные трудности с присвоением статуса участника боевых действий состоят в том, что долгое время велись дискуссии, какие территории считать зоной боевых действий. Кроме того, бойцам иногда сложно собрать документы, которые бы подтверждали их участие в АТО.

Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции создана 10 сентября распоряжением Кабинета министров. Организация обеспечивает социальную защиту и профессиональную адаптацию участников войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 13:40
7 октября, 2014 08:37
6 октября, 2014 20:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации