Клуб читателей
ГОРДОН
 

Качественной питьевой воды на Донбассе нет в принципе – министр по вопросам временно оккупированных территорий

Существует угроза нехватки воды в Мариуполе, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш: У властей Мариуполя есть ресурсы для решения вопроса с водоснабжением
Черныш: У властей Мариуполя есть ресурсы для решения вопроса с водоснабжением
Фото: Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

На Донбассе отсутствует качественная питьевая вода, заявил в интервью "Интерфакс-Украина" министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По его словам, на востоке Украины существует проблема высокого уровня минерализации воды, а система очистки была построена еще в советские времена и устарела.

"Сейчас уровень примесей в воде очень высокий, и качественной питьевой воды в регионе нет в принципе", – заявил Черныш.

Министр также добавил, что часть Южнодонбасского водоканала, который поставляет воду из Северского Донца в Мариуполь, проходит по оккупированным территориям и была повреждена.

"Поставки воды (в Мариуполь."ГОРДОН") упали, видимо, есть повреждения, но оценить их, а тем более ликвидировать, мы не можем. Результат – система водоснабжения неэффективна: идут потери воды, электричества, падает качество воды", – добавил Черныш.

При этом министр подчеркнул, что уменьшение поставок не означает, что население города останется совсем без водоснабжения. Черныш также считает, что у властей Мариуполя есть ресурсы для решения вопроса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В ноябре прошлого года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что на строительство новой инфраструктуры Донбасса нужно больше $20 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2017 08.18
18 июля, 2017 07.20
18 июля, 2017 14.01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации