Клуб читателей
Гордон
 

Канадские военные врачи передали украинским солдатам 1700 аптечек

Аптечки составлены так, чтобы военнослужащий мог за первые десять минут оказать домедицинскую помощь себе или товарищу.

Канадские врачи передали украинским военным не только знания, но и наборы медикаментов, средств для остановки кровотечения и других экстренных мер для спасения жизни
Канадские врачи передали украинским военным не только знания, но и наборы медикаментов, средств для остановки кровотечения и других экстренных мер для спасения жизни
Фото: milnavigator.com

Канадские участники военных учений на Яворовском полигоне материально подкрепили теоретический курс оказания первичной медицинской помощи и передали своим украинским ученикам 1700 аптечек, собранных военными врачами Канады. Об этом на пресс-конференции сообщил фельдшер медицинской службы 30-й отдельной механизированной бригады Олег Брацюк, передает "Укринформ".

Каждая аптечка стоит 175 канадских долларов и составлена так, чтобы военнослужащий мог за первые десять минут оказать домедицинскую помощь себе или сослуживцу.

По словам Брацюка, иностранные партнеры акцентируют внимание на медподготовке рядовых бойцов ВСУ. По стандартам НАТО, первичную медицинскую подготовку проходит весь личный состав, а не только санитары и санинструкторы, которые отвечают уже за более качественное оказание медицинской помощи на первой линии столкновения.

"Канадские военные врачи, которые сейчас учат украинских военнослужащих на Яворовском полигоне, прежде всего акцентируют внимание на домедицинской помощи", – рассказал Брацюк.

В октябре заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев сообщил, что медицинская доктрина по стандартам НАТО будет введена в Вооруженных силах Украины. Сейчас канадские врачи учат военнослужащих останавливать кровотечение, накладывать шины, оценивать травмы головы и эвакуировать раненых с поля боя.

12 октября Кабинет Министров выделил 11 млн грн на комплектацию индивидуальных аптечек военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 18:50 |обновлено
24 сентября, 2015 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации