Клуб читателей
Гордон
 

Каплин заявил, что украинскую власть нужно очистить от людей из окружения Яценюка

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк виновен в крушении Boeing MH17 на Донбассе в 2014 году, потому что закрыл глаза на риск открытого неба над зоной военных действий.

Каплин заявил, что уже готовятся изменения в закон о люстрации
Каплин заявил, что уже готовятся изменения в закон о люстрации
Фото: kremenchug.online

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявил, что необходимо очистить власть от людей из команды экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Миллион родственникам погибших в малайзийском "боинге" платить будут Владимир Путин и Арсений Яценюк – первый стрелял, второй наживался на открытом небе", – написал Каплин.



По его словам, год назад он обращался в Совет национальной безопасности и обороны и Генеральную прокуратуру Украины с запросом провести расследование, почему Яценюк и  Государственное предприятие обслуживания воздушного движения ("Украерорух")  "закрыли глаза на открытое небо над зоной военных действий.

"Чтобы не терять доход от 700 рейсов, их (самолеты. – "ГОРДОН") просто пустили выше. Трибунала за эти смерти заслуживает и Путин, и те, кто, несмотря на риски, допустил трагедию ради наживы. Жадность, непрофессионализм и погоня за деньгами убивают имидж Украины в мире", – считает нардеп.

По его мнению, Украине нужна рекапитализация страны через перезагрузку власти и очищение от людей Яценюка.

"Маятник люстрации должен качнуться в сторону тех, кто виноват в потерянной репутации и потере территорий, социальном геноциде и экономической катастрофе", – заявил Каплин.

Нардеп отметил, что уже готовятся изменения в закон о люстрации.

"Он должен касаться и окружения Яценюка. Они должны быть не только уволены, но и жестоко наказаны", – резюмировал Каплин.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Сегодня Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы против Украины по делу о крушении рейса MH17. Заявители обвиняют украинскую власть в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушного пространства над зоной вооруженного конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации