Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Карпатская Сечь": В течение дня Пески обстреливают из артиллерии, минометов и "Града"

Интенсивность обстрелов небольшая, однако есть вероятность повторного наступления диверсионно-разведывательных групп со стороны террористов, сообщили в пресс-службе отряда "Карпатская Сечь".

"Карпатская Сечь": Раненых среди украинских военных нет
"Карпатская Сечь": Раненых среди украинских военных нет
Фото: Окрема добровольча чота "Карпатська Січ" / Facebook

Ситуация в поселке Пески Донецкой области в воскресенье, 3 мая, остается тревожной. В течение дня боевики продолжают вести обстрел позиций украинских военных из самоходных артиллерийских установок (САУ), 82-мм и 120-мм минометов и реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град".

Об этом говорится в сообщении добровольческого отряда "Карпатская Сечь" на странице в Facebook.

"Утром в 10.00 позиции один раз были обстреляны из РПГ (реактивный противотанковый гранатомет."ГОРДОН") и СПГ (станковый противотанковый гранатомет."ГОРДОН"). В течение дня по поселку эпизодически работал миномет 82-го калибра, а также АГС (автоматический станковый гранатомет."ГОРДОН"). Кроме того, сепаратисты обстреляли Пески из "Града" и миномета 120-го калибра", – говорится в сообщении.

По данным отряда, после обеда сепаратисты снова применили САУ и миномет 82-го калибра.

"Интенсивность обстрелов небольшая, однако есть вероятность повторного наступления диверсионно-разведывательных групп со стороны террористов. Раненых нет", – отметили в пресс-службе.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что пророссийские террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных в районе Авдеевки, а также поселков Пески и Опытное Донецкой области.

В связи с несоблюдением требований безопасности для наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ принято решение о временной отмене патрулирования поселка Пески и города Авдеевки Донецкой области инспекторами миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации