Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карпюка этапируют во Владимирский централ – Новиков

По состоянию на 29 декабря украинец Николай Карпюк не прибыл во Владимир, сообщил его адвокат Илья Новиков.

Новиков не знает, где именно сейчас находится Карпюк
Новиков не знает, где именно сейчас находится Карпюк
Фото: Илья Новиков / Facebook

Заключенного в РФ украинца Николая Карпюка 26 декабря отправили в распоряжение Владимирского управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Об этом в своем Facebook сообщил его адвокат Илья Новиков.

"Карпюка этапировали из СИЗО в Грозном 5 декабря в знаменитый Владимирский централ – ФКУ Т-2 УФСИН области. По состоянию на 29 декабря его сюда пока не привезли", – отметил юрист.

Он добавил, что не знает, зачем украинца "повезли из Чечни во Владимир через Удмуртию".




26 октября Верховный суд России отклонил апелляцию адвокатов украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха на приговор, вынесенный судом Чечни. Адвокаты украинцев ходатайствовали об отмене вердикта суда Грозного, который приговорил Клиха к 20 годам лишения свободы, а Карпюка – к 22 с половиной годам.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2016 16.26
6 декабря, 2016 14.36
3 декабря, 2016 00.21
29 ноября, 2016 20.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации