Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Боевики трижды пытались прорвать оборону сил АТО

Дважды террористы пытались пробиться сквозь защиту украинских сил в районе села Сокольники Луганской области, один раз – в районе поселка Опытное Донецкой области, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Обстрелы сил АТО продолжаются
Обстрелы сил АТО продолжаются
Фото: rnbo.gov.ua

Пророссийские террористы три раза пытались прорваться сквозь оборону сил антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом в пятницу, 5 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Две атаки террористов были сосредоточены в районе села Сокольники Луганской области. Третья атака через поселок Опытное Донецкой области, целью которой было окружение донецкого аэропорта, провалилась после прицельного огня украинской артиллерии.

Боевики также продолжили обстреливать украинских силовиков на других направлениях.

На донецком направлении боевики атаковали украинских военнослужащих из "Градов" в районе поселка Пески, города Красногоровка и села Тоненькое. Из артиллерии были обстреляны город Авдеевка, поселок Славное и село Новокалиново.

На дебальцевском направлении из "Градов" атаковали силы АТО в районе села Редкодуб, из минометов и гранатометов в районе городов Дебальцево, Углегорск, сел Орлово-Ивановка, Никишино и Майорское.

На южном направлении были нанесены удары по украинским военным в районе сел Новоласпа, Гранитное, Чермалык, Богдановка и поселков Новотроицкое и Ольгинка.

На луганском направлении позиции сил АТО атаковали в районе поселка Станица Луганская, сел Старый Айдар и Ольховая, города Счастье.

В районе трассы Бахмутка обстреляны блокпосты украинских сил возле сел Нижнее и Крымское.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


За прошедшие 24 часа в зоне антитеррористической операции погибли шесть украинских военнослужащих.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В течение суток ситуация в зоне проведения АТО остается контролируемой. Зафиксировано 55 обстрелов боевиками позиций сил АТО с различных типов орудий, минометов, реактивных систем. Артиллерия сил АТО выполнила 31 огневой удар по позициям боевиков.

В Луганской области украинские военнослужащие отбили атаку восьми танков боевиков в районе поселка Станица Луганская.

Теги: аэропорт
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации