Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Боевики пытаются вытеснить силы АТО в районе Донецка, Дебальцево и трассы Бахмутка

В целом противник изменил тактику и совершает меньше открытых атак по позициям украинских военных, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Террористы продолжают атаковать силы АТО
Террористы продолжают атаковать силы АТО
Фото: rnbo.gov.ua

Террористы концентрируют свои удары в районе Донецка и Дебальцево Донецкой области, а также на трассе Бахмутка в Луганской области.

Об этом в среду, 19 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В целом противник изменил тактику и совершает меньше открытых атак по позициям украинских военных. Потому что все такие атаки силы АТО отбивают, враг теряет бронетехнику и живую силу", – заявил спикер.

На донецком направлении террористы из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия пять раз нанесли удары по донецкому аэропорту и совершили несколько попыток штурма сил АТО.

Из гранатометов и минометов террористы атаковали позиции сил АТО в районе сел Пески, Троицкое, Веселая. Из артиллерии и минометов три раза были обстреляны опорные пункты украинских сил возле города Авдеевка.

На дебальцевском направлении из "Градов" атаковали позиции сил украинских сил в районе Никишино, Редкодуба, Донецкого, Новотошковского. Из минометов были обстреляны город Дебальцево и поселок Чернухино. Украинские артиллеристы уничтожили несколько огневых точек террористов.

Террористы продолжают атаковать силы АТО в районе трассы Бахмутка. Из "Градов" был обстрелян блокпост Нацгвардии возле села Нижнее. Села Сокольники и Трехизбенка атаковали из танков, минометов и гранатометов. Продолжились обстрелы из "Градов" позиций украинских силовиков в районе города Счастье.

На мариупольском направлении с помощью танков и артиллерии боевики атаковали села Гранитное, Орловское и Николаевка. 


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

За прошедшие 24 часа в зоне антитеррористической операции погибли двое украинских силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 13.15
19 ноября, 2014 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации