Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: С приходом зимы террористы не ослабляют атаки на украинских силовиков

Боевики обстреляли силы антитеррористической операции на донецком, луганском, дебальцевском и мариупольском направлениях.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Фото: ЕРА

За прошедшие сутки террористы не ослабили атаки на подразделения сил антитеррористической операции.

Об этом в понедельник, 1 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На донецком направлении из артиллерии и минометов террористы несколько раз атаковали украинских силовиков в районе поселков Опытное, Пески, Георгиевка, Максимильяновка и города Авдеевка. Под Авдеевкой и Опытным в результате ответных атак сил АТО противник отступил. Из "Градов" и минометов террористы два раза обстреляли украинские позиции возле села Тоненькое. Несмотря на постоянные попытки штурма донецкий аэропорт остается под контролем украинских силовиков.

На луганском направлении наемники из артиллерии и минометов атаковали позиции сил антитеррористической операции в районе поселка Станица Луганская, сел Артема, Макарово, Геевка и города Счастье. В районе села Нижнетеплое Станично-Луганского района боевики дважды атаковали из "Градов".

На трассе Бахмутка боевики после трех атак из "Градов" совершили неудачную попытку штурмовать силы АТО в районе села Сокольники. Из "Градов" террористы нанесли удары по позициям сил антитеррористической операции в районе села Крымское. Из минометов и стрелкового оружия атакованы позиции силовиков около поселков Донецкий и Трехизбенка.

На дебальцевском направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия атаковали силы АТО около сел Никишино, Малоорловка и Дебальцево.

На мариупольском направлении из "Градов" боевики атаковали позиции сил АТО возле села Староигнатовка, из артиллерии и минометов – блокпосты сил АТО возле сел Новоласпа, Николаевка, Богдановка, Павлополь. В 14 км от порта Бердянска Госпогранслужба зафиксировала один беспилотник.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Грозит ли Украине дефолт?

За минувшие сутки террористы 41 раз пытались атаковать позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины, применяя пушечную артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 13:20
1 декабря, 2014 09:38
1 декабря, 2014 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации