Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Террористы массированно атакуют украинские силы в зоне АТО

Террористы продолжили наступать на силы АТО на донецком, дебальцевском, луганском, мариупольском направлениях и в районе Бахмутской трассы.

Cтолкновения в зоне АТО не прекращаются
Cтолкновения в зоне АТО не прекращаются
Фото: rnbo.gov.ua

Атаки российско-террористических сил на позиции украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции усиливаются.

Об этом в пятницу, 21 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Террористы усилили атаки на мариупольском направлении. В районе сел Новоласпа, Староигнатовка, Николаевка и Новотроицкое силы АТО были обстреляны из "Градов", в районе Талаковки – из артиллерии. Украинские военнослужащие нанесли ответные удары.

В Мариуполе на обочине автомобильной дороги на радиоуправляемой мине подорвалась часть украинской военной колонны, двое силовиков были ранены. Открыто уголовное производство по факту теракта. В районе села Ломакино украинский военный автомобиль подорвался на фугасе, двое военных пострадали.

На донецком направлении террористы трижды наносили удары из минометов, танков и стрелкового оружия и один раз неудачно пытались штурмовать украинских силовиков в аэропорту. Из артиллерии, минометов и стрелкового оружия боевики атаковали силы АТО в районе населенных пунктов Славное, Авдеевка, Красногоровка, Пески, Верхнеторецкое.

На дебальцевском направлении из "Градов" атаковали колонну группы разминирования сил АТО. Из артиллерии, минометов и стрелкового оружия пророссийские наемники нанесли удары по позициям сил АТО в районе Дебальцево, Углегорска, Каменки, Донецкого и Никишино.

На луганском направлении обстреляли жилые кварталы и опорные позиции силовиков в городе Счастье. Из "Града" обстреляли позиции сил АТО вблизи села Верхняя Ольховая, из артиллерии и минометов – районы сел Макарово и Ольхово. В район Станицы-Луганской террористы перебросили новые единицы артиллерии, часть которых была уничтожена силами АТО.

В районе трассы Бахмутка террористы из "Града" атаковали силы АТО в районе села Крымское, из артиллерии и минометов – в районе сел Сокольники и Трехизбенка.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Как Евромайдан изменил страну?

За прошедшие 24 часа террористы 39 раз обстреляли позиции и блокпосты сил антитеррористической операции.

С момента объявления о режиме прекращения огня 5 сентября боевики нарушили перемирие более трех тысяч раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 09:10
21 ноября, 2014 08:57
20 ноября, 2014 22:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации