Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Террористы наращивают давление на силы АТО

Боевики и российские наемники на Донбассе находятся в состоянии полной боевой готовности, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

Пророссийские террористы активно атакуют места дислокации сил АТО на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях, а также возле Бахмутской трассы.

Об этом в четверг, 20 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики и российские наемники на Донбассе находятся в состоянии полной боевой готовности", – отметил пресс-секретарь.

Самая напряженная ситуация сохраняется на луганском направлении. Из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики четыре раза нанесли удары по украинским силовикам в районе поселка Станица Луганская. Террористы также ввели практику принудительного опроса местных жителей о количестве и дислокации сила АТО в Станично-Луганском районе.

В районе села Ольховое террористы дважды нанесли удары по украинским войскам из "Градов". В районе города Счастье и села Артема боевики многократно атаковали опорные позиции сил АТО из артиллерии.

В районе трассы Бахмутка боевики из "Града" два раза атаковали силы АТО в районе села Муратово, из артиллерии и танков украинские военные были обстреляны в районе сел Сокольники и Трехизбенка.

На донецком направлении пророссийские наемники из артиллерии, минометов, гранатометов, противотанкового управляемого ракетного комплекса и стрелкового оружия пять раз атаковали украинских силовиков в районе донецкого аэропорта. Города Красновка и Авдеевка, а также село Пески боевики обстреляли из минометов. 

На мариупольском направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия были нанесены удары по опорным позициям сил АТО у сел Гранитное, Чермалык, Николаевка Тельмановского района и села Николаевка Волновахского района. Вблизи города Новоазовск зафиксировано наращивание количества боевиков.

На дебальцевском направлении боевики неудачно атаковали силы АТО в районе села Миус. В районе села Чернухино украинских силовиков обстреляли из артиллерии. 

"В целом на этом направлении активность боевиков существенно снизилась по сравнению с последними днями. За последний период враг понес значительные потери и не успевает пополнять ряды бандформирований", – отметил Лысенко.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

За прошедшие сутки пророссийские террористы обстреляли населенные пункты, контролируемые украинскими властями, 35 раз.

Террористы более 60 раз обстреливали позиции сил АТО в течение минувших суток.

Ночь с 19 на 20 ноября в Донецке прошла неспокойно, во всех районах города раздавались взрывы и выстрелы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации