Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Террористы пытаются выдавить украинские силы из зоны АТО

Пророссийские боевики атакуют силы АТО из "Градов", минометов, артиллерии и стрелкового оружия, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

Российские террористы за минувшие сутки сосредоточили свои атаки на силы АТО на дебальцевском, донецком и луганском направлениях.

Об этом в среду, 12 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На луганском направлении террористы совершили более десяти ударов из "Градов" и минометов.

11 ноября в 17.25 наряд украинских пограничников и солдат во время патрулирования в районе центральной районной больницы поселка Станица Луганская зафиксировал группу наемников и вступил в бой.

"Потерь среди наших военнослужащих нет, враг был откинут. Продолжается операция по зачистке данного района от террористов", – уточнил пресс-секретарь.

На первомайском направлении боевики пять раз из "Градов" и минометов атаковали блокпост и опорный пункт сил АТО возле села Крымское Новоайдарского района. 

На дебальцевском направлении боевики атаковали украинских силовиков с использованием стрелкового оружия и минометов. Возле поселков Зайцево и Нелеповка террористы атаковали украинские позиции из "Градов" и минометов. Вблизи деревни Майорское украинские силовики успешно отбили танковую атаку пророссийских наемников.

В районе донецкого аэропорта украинские силы отразили атаку боевиков на взводный опорный пункт в районе поселка Авдеевка. Сам аэропорт за сутки был обстрелян четыре раза.

На мариупольском направлении российские наемники нанесли удары из артиллерии и стрелкового оружия по ротным опорным пунктам сил антитеррористической операции вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное. Около 17.55 на направлении Мариуполь Павлополь замечен российский беспилотник.

Сегодня, 12 ноября, в 09.00 боевики из лесополосы напали на позиции украинских пограничников в районе Мариуполя Донецкой области.

"Ответным огнем нападение отбито. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район", – отметил Лысенко.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


К чему приведет обвал гривны?

За прошедшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск и два боестолкновения между украинскими подразделениями и боевиками. Отмечается активность боевиков и российских оккупантов на луганском, дебальцевском и донецком направлениях – 21, 14 и 12 обстрелов соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 13.26
12 ноября, 2014 13.08
12 ноября, 2014 12.47
12 ноября, 2014 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации