Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Террористы усиленно штурмуют границы зоны АТО

Пророссийские террористы атакуют во всех направлениях на границе оккупированных территорий, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Террористы продолжают атаковать
Террористы продолжают атаковать
Фото: rnbo.gov.ua

Российско-террористические войска продолжают атаковать украинских силовиков вдоль границы зоны АТО.

Об этом в понедельник, 10 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В течение суток наиболее активные обстрелы и нападения на позиции сил АТО происходили на дебальцевском направлении", – отметил пресс-секретарь.

В частности, возле поселка Ольховатка боевики из "Града" обстреляли базовый лагерь украинских силовиков. Из "Градов" и минометов боевики трижды обстреливали позиции сил АТО возле Никишино, четыре раза – в районе Новоорловки, трижды – возле Чернухино, и семь раз – возле деревни Миус. Из танков и артиллерии боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Редкодуба, Малоорловки, Орлово-Ивановки, Каменки и Дебальцево.

На донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военных на территории аэропорта. Из минометов и гранатометов террористы обстреляли позиции возле населенных пунктов Авдеевка, Пески, Красногоровка, Майорское, Славное.

Из танков, гранатометов, минометов, стрелкового и снайперского оружия террористы обстреляли блокпост возле села Ленинск. Позиции украинских силовиков вблизи села Новокалиново были обстреляны из "Градов". Военные отбили атаки врага и уничтожили его огневые позиции.

На первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи города Золотое и сел Нижнее и Трехизбенка. Нацгвардейцы отбили атаку на блокпост возле села Крымское.

В этом районе у перекрестка автодорог Фрунзе – Александровское – Славяносербск Луганской области также обнаружено большое скопление техники и живой силы противника.

"Силы АТО фиксируют перемещение колонны и будут действовать адекватно", – отметил Лысенко.

На луганском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО возле села Кряковка, из минометов – позиции возле поселка Станица Луганская и из снайперского оружия – ротный опорный пункт на территории ТЭС в городе Счастье.

На мариупольском направлении вчера пограничники зафиксировали беспилотник. Вблизи сел Орловское и Гранитное боевики из минометов обстреляли ротные опорные пункты сил АТО.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Начнут ли террористы наступление?

Прошлой ночью боевики 25 раз обстреляли блокпосты украинской армии, опорные и наблюдательные пункты в районе населенных пунктов Майорск, Золотое, Никишин, Оленевка, кургана Могила Острая. Сложная ситуация остается на трассе "Бахмутка". 

В районе пункта пропуска "Красная Таловка" в Луганской области двое украинских пограничников подорвались на установленной боевиками растяжке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации