Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: За минувшие сутки пророссийские боевики понесли значительные потери

Украинские военнослужащие удачно противостояли атакам террористов в районе городов Авдеевка и Горловка Донецкой области, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

Вчера, 8 декабря, за день до начала прекращения огня пророссийские боевики понесли значительные потери.

Об этом во вторник, 9 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В частности, в районе города Авдеевка Донецкой области силы АТО подбили пять танков сепаратистов и уничтожили много живой силы противника. В районе города Горловка Донецкой области украинская артиллерия уничтожила две системы "Ураган", две гаубицы Д-30, автомобиль с боезапасом, а также группу военного персонала, обслуживавшую технику.

На донецком направлении боевики из артиллерии и минометов атаковали украинских силовиков на территории аэропорта, в районах поселков Пески, Опытное, города Красногоровка, поселка Тарамчук и села Новомихайловка.

На дебальцевском направлении из "Градов" боевики дважды нанесли удары по позициям украинских силовиков возле поселка Ольховатка. Из артиллерии и минометов были атакованы города Артемово и Углегорск, поселки Майорское, Шумы и Чернухино.

В районе трассы Бахмутка наемники из танков, артиллерии и минометов обстреляли украинских силовиков в районе сел Трехизбенка, Крымское, поселков Нижнее и Фрунзе. Поселки Донецкий и Тошковка террористы атаковали из "Градов".

На север от Луганска террористы нанесли удары по позициям в районе Счастья, села Верхняя Ольховая и поселка Станица Луганская.

На мариупольском направлении из артиллерии и минометов были обстреляны позиции украинских силовиков в районе сел Чермалык и Водяное.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

По инициативе президента Украины Петра Порошенко сегодня на всех позициях сил АТО был введен режим прекращения огня.

По состоянию на 13.00 террористы шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 13:21
9 декабря, 2014 12:58
9 декабря, 2014 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации