Клуб читателей
Гордон
 

Карто АТО: Террористы снизили активность, но продолжают атаковать в Донецкой области

Позиции АТО были обстреляны в районе Донецка, Дебальцево, Никишино и Новоласпы Донецкой области и поселка Миус Луганской области.

Столкновения в зоне АТО продолжаются
Столкновения в зоне АТО продолжаются
Фото: rnbo.gov.ua

Активность боевиков упала, хотя они продолжают нарушать режим прекращения огня в отдельных районах оккупированного Донбасса.

Об этом в понедельник, 27 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Украинские силовики отразили нападение боевиков возле Новоласпы Донецкой области.

"Атака началась после двух обстрелов наших позиций из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Противник понес потери и отступил", – заявил пресс-секретарь.

Продолжается фиксация стягивания военной техники и живой силы противника в северо-западных пригородах и районах Донецка.

"Террористы трижды из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Донецкого аэропорта. Однако пойти на штурм боевики не решились, поскольку в течение последнего времени они понесли значительные потери", – заявил спикер.

Из установок "Град" боевики обстреляли взводные опорные пункты сил АТО вблизи поселков Никишино Донецкой области и Миус Луганской области.

Утром 27 октября в 08.15 на мариупольском направлении начался обстрел позиций сил АТО на линии Павлополь-Гнутове.

"Обстрел велся из минометов и танков. Наши военные успешно отбили атаку и подбили танк, который террористы сразу бросили на поле боя", – заявил Лысенко.


.jpg_11
Фото: rnbo.gov.ua


Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

Вчера, 26 октября, во время деблокационного рейда в районе блокпоста №32 под Смелым Луганской области силы АТО потеряли один бронетранспортер, двое украинских силовиков погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 13:07
27 октября, 2014 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации