Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Немцов был убит, потому что мог быть убит

Российский оппозиционный активист, известный шахматист Гарри Каспаров отметил, что Борис Немцов был убит, когда готовил доклад о присутствии российских войск в Украине.

Каспаров: У Путина нет ограничений
Каспаров: У Путина нет ограничений
Фото: ЕРА

Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствует о том, что у президента России Владимира Путина и его окружения нет никаких ограничений.

Об этом на слушаниях комитета по международным отношениям Сената США заявил российский оппозиционный активист, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, пишет "Радіо Свобода".

"Борис Немцов был убит, потому что мог быть убит. Путин и его элиты верят, что после 15 лет у власти нет ничего, что они не могут сделать, нет линий, которые они не могут пересекать. Их чувство безнаказанности, сопряженное с созданной путинской пропагандой атмосферой ненависти и насилия, является смертельной комбинацией", – сказал Каспаров.

Он отметил, что Немцов был убит, когда готовил доклад о присутствии российских войск в Украине и, как он выразился, "войне Путина против хрупкой демократической страны в Европе".

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации