Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Возможно, на встречу с Обамой Порошенко следовало надеть футболку с надписью "Это война, идиот!"

Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что Запад делает слишком мало для того, чтобы остановить Владимира Путина, сегодня для этого остались лишь "рискованные и сложные варианты".

Гарри Каспаров: Как всегда бывает с попытками остановить диктатора после каждой задержки цена возрастает
Гарри Каспаров: Как всегда бывает с попытками остановить диктатора – после каждой задержки цена возрастает
Фото: EPA

Западные страны пытаются бороться с российской агрессией в Украине с помощью санкций, но каждый раз оказываются на несколько шагов позади президента РФ Владимира Путина. Об этом в своей колонке для американского журнала Time написал бывший чемпион по шахматам, председатель Фонда защиты прав человека в Нью-Йорке, российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"Соединенные Штаты, Канада и даже Европа ответили на путинскую агрессию – это верно. Но они всегда на несколько шагов отстают от Путина, всегда предпринимают действия, когда их сдерживающий потенциал уже исчерпан", – отметил Каспаров.

Он считает, что Запад проявляет трусость в отношении России и пытается сделать вид, будто в Украине – внутренний конфликт.

"Трусливые реплики Берлина и Вашингтона так же позорны, как пропаганда путинского режима, но при этом гораздо более опасны. Европейские лидеры и Белый дом даже больше Кремля желают сделать вид, будто это внутренний конфликт, не требующий ничего, кроме расплывчатых обещаний – да и то на безопасном расстоянии", – подчеркнул Каспаров.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Российский оппозиционер отметил, что недавно президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама встретились в Вашингтоне (возможно, имеется в виду июньская встреча в Польше или Франции, поскольку визит Петра Порошенко в США запланирован на 18 сентября."ГОРДОН"), но последние заявления американского президента говорят о том, что он "не желает признать реальность".

"Слышать их вновь, в то время как российские войска берут украинские города, просто смешно. Возможно, Порошенко следовало в тон повседневной одежде Обамы надеть футболку с надписью "Это война, идиот!" В то время как российские танки и артиллерия отбрасывают немногочисленные украинские войска, постоянные утверждения Обамы, что военное решение конфликта в Украине отсутствует, звучат все более оторванными от реальности. Нет времени учить тонущего плавать", – написал Каспаров.

По его мнению, возможностей остановить Путина все меньше, "остались лишь рискованные и сложные варианты".

"Как всегда бывает с попытками остановить диктатора – после каждой задержки цена возрастает. Западные лидеры протестовали против возможной цены действий в Украине на каждом шагу, но в итоге столкнулись с известным историческим фактом, что цена бездействия всегда выше. Сейчас остались лишь рискованные и сложные варианты, и все же их следует испробовать. Лучшее обоснование для действий, призванных остановить Путина, предельно очевидно: завтра сделать это будет еще сложнее", – резюмировал политик.

28 августа Порошенко впервые назвал происходящее на Донбассе вторжением России. О том, что на востоке Украины "война", 1 сентября заявил премьер Польши Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации