Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Волонтеры сделали новейший беспилотный самолет-разведчик на средства, собранные театром "Черный квадрат"

Член волонтерской инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов сообщил, что беспилотник может вести разведку днем, ночью и при любой погоде. А также имеет высокую скорость полета и алгоритм противодействия средствам радиоэлектронной борьбы.

Беспилотник "Черный квадрат", разработанный и созданный волонтерами
Беспилотник "Черный квадрат", разработанный и созданный волонтерами
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Волонтеры группы "Авиация Армия SOS" разработали и построили новейший беспилотный самолет-разведчик "Черный квадрат". Об этом сообщил член волонтерской инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов в своем Facebook.

Он отметил, что новый беспилотник создали на средства, собранные киевским театром импровизации "Черный квадрат".

"Для противника этот летающий робот станет настоящим бедствием – "черной дырой", от которой не скроется ни один вражеский танк, ни один солдат. Напичканный современными средствами обнаружения целей, он будет способен вести разведку днем и ночью, при любой погоде – в штормовой ветер и проливной дождь. Высокая скорость полета на сверхнизких и больших высотах, алгоритм противодействия средствам радиоэлектронной борьбы, надежность и неприхотливость в эксплуатации, невысокая стоимость аппарата делают его весьма перспективным для запуска в серийное производство", – написал Касьянов.

Он также добавил, что теперь волонтеры ищут стратегического партнера, который взял бы на себя организацию серийного производства беспилотников и поставку их в войска.

"На сегодняшний день нами разработаны две базовые модели беспилотных аппаратов, которые отвечают требованиям современной войны. Мы эти требования знаем не понаслышке – более года ведения воздушной разведки в зоне боевых действий; разработка, сборка и эксплуатация во фронтовых условиях различных типов БПЛА – все это дает нам право на собственное видение организации аэроразведки, и понимание того, какие аппараты для этого необходимы", – подытожил волонтер.

Беспилотный летательный аппарат украинских волонтеров 29 июля сфотографировал железнодорожный узел в оккупированном боевиками городе Дебальцево Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 21:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации