Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: Дебальцево оказалось разделено на две части таможней между "ЛНР" и "ДНР"

Главари "ДНР" и "ЛНР" установили таможню между своими зонами влияния, отрезав один из микрорайонов Дебальцево от остального города, сообщил журналист Денис Казанский.

Дебальцево оказалось разделено между двумя террористическими "республиками"
Дебальцево оказалось разделено между двумя террористическими "республиками"
Фото: vlada.io

Между территориями, подконтрольными боевикам "ДНР" и "ЛНР", появилась "таможня". Об этом написал в Facebook журналист Денис Казанский.

"Помню, когда-то жители Донбасса сильно возмущались, что после распада СССР между Украиной и Россией появилась граница, которая принесла множество неудобств и разделила «братские народы». После 2014 года в Донбассе уже не одна, а целых три границы – с Украиной, с Россией и между Луганском и Донецком. Захарченко и Плотницкий установили таможню между своими зонами влияния и дерут дань со всех, кто провозит какой-либо товар", – пишет Казанский.

По словам журналиста, в Дебальцево "таможня" разделила город на две части.

"Апофеоз этой безумной ситуации наступил в Дебальцево, которое оказалось разделено "таможней" "ЛНР" и "ДНР" на две части. Отрезок трассы Донецк – Луганск, которая проходит через город, попал под контроль "ЛНР", поэтому таможенный блокпост поставили фактически в черте Дебальцево. Таким образом, один из микрорайонов оказался отрезанным от остального города. Чтобы попасть в центр с окраины, теперь надо проходить таможню и платить мзду. Так что теперь у нас есть Дебальцевская стена вместо Берлинской", – добавил Казанский.

Дебальцево находится вблизи административной границы между Донецкой и Луганской областями.

В феврале 2015 года пророссийские террористы предприняли масштабное наступление на украинский город Дебальцево, несмотря на договоренность о начале перемирия, достигнутую в Минске. Боевики утверждали, что защищающие Дебальцево украинские подразделения находились в окружении, однако долгое время не могли взять город. 

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево, который закончился на следующий день вечером. По  данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 19 военных, 135 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 18.20
4 ноября, 2015 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации