Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Экс-соратник Тимошенко на Донбассе Трубчанин просит россиян перестать относиться к нему, как к украинцу

Директор Ясиноватского машиностроительного завода Владимир Трубчанин, который ранее был доверенным лицом Юлии Тимошенко, просит российских партнеров перестать относиться к нему и его предприятию, как к украинскому, сообщил журналист Денис Казанский.

Владимир Трубчанин возглавил Ясиноватский машзавод в 2009 году
Владимир Трубчанин возглавил Ясиноватский машзавод в 2009 году
Фото: deniskazansky.com.ua

Владелец Ясиноватского машиностроительного завода, который сейчас находится под контролем боевиков "ДНР", и бывший соратник Юлии Тимошенко Владимир Трубчанин просит россиян, чтобы они перестали относиться к нему, как к украинцу, сообщил в своем блоге украинский журналист Денис Казанский.

Во во время "экономического форума", который не так давно прошел в оккупированном Луганске, Трубчанин заявил: "К россиянам большая просьба: прекратите относиться к нам, как к украинцам. Потому что с точки зрения российского законодательства и российской экономики, мы – украинцы. Поверьте, мы уже давно не считаем себя таковыми. Мы всегда считали себя русскими. А теперь мы считаем себя, наверное, даже больше русскими, чем сами россияне", – цитирует Трубчанина один из ресурсов сепаратистов в соцсетях.


18__01
Скриншот: Вконтакте


"Не знаю, считал ли себя Трубчанин русским в 2010 году, но тогда он был доверенным лицом Тимошенко по 45 округу (выборы президента Украины 2010 года. – "ГОРДОН") и выступал за вступление Украины в НАТО", – комментирует Казанский.

По его словам, на проходной Ясиноватского машиностроительного завода, "который теперь очень просит Россию покупать его продукцию", висела реклама Тимошенко. А с конвеера сходил угольный комбайн с надписью "За Юлю".

"Интересно, изготавливают ли на Ясиноватском машиностроительном заводе сегодня комбайны с надписями "За Путина"? Если нет, то тогда понятно, почему к Трубчанину и его заводу в России относятся, как к украинцам. Перед Тимошенко они лебезили на порядок качественнее, нежели перед Путиным и его наместником Захарченко (главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. – "ГОРДОН"). Чтобы загладить вину, тут уже мало будет одного комбайна. Тут нужно наладить выпуск новой серии угольных комбайнов под названием "Путинец" или хотя бы "Захаровец". Иначе никто никогда не поверит, что Трубчанин теперь русский", – пишет журналист.

Трубчанины – семейный клан. Заводом в Ясиноватой сначала владел отец Владимира Трубчанина Виктор. Он возглавил завод в середине 1980-х, в середине 1990-х его приватизировал. В 2009 году Трубчанин-старший умер, и завод перешел сыну по наследству, сообщил Казанский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации