Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Европейцы предлагают договариваться с лидерами "ДНР" и "ЛНР", так как мы не дали доказательств их преступлений

По мнению журналиста Дениса Казанского, европейцы играют по правилам. А чтобы считать террориста таковым, нужно соответствующее решение суда, которого Украина не предоставила.

Казанский: Нам нечего предъявить европейцам, кроме своих эмоций
Казанский: Нам нечего предъявить европейцам, кроме своих эмоций
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Украина сама виновата в том, что президент Франции Франсуа Олланд предложил амнистию и иммунитет для сепаратистов. Такое мнение в своем Facebook высказал блогер и журналист Денис Казанский.

"На самом деле никто нас, конечно, не сдал. Европейцы просто играют по правилам, как это у них принято. А правила у них прописаны четко. Чтобы считать террориста таковым, нужно соответствующее решение суда. С 31 октября 2014 года в Украине действует закон, позволяющий судить обвиняемого заочно. Но разве лидеров "ДНР" и "ЛНР" после этого судили? Хоть один суд за прошедший год признал Захарченко или Плотницкого виновным в преступлениях против человечности? Кто-то собрал доказательства их вины, чтобы передать, к примеру, в Гаагу? Разве кто-то у нас вообще системно занимается сбором информации о преступлениях боевиков, кроме журналистов?" – написал он.

По мнению журналиста, такая работа не была проведена, поэтому украинцам нечего предъявить европейцам, кроме своих эмоций.

"Да, мы знаем, что Плотницкий захватил в заложники и передал России Надежду Савченко, – и что? Мы знаем, что люди Александра Ходаковского держали в подвале и подвергали издевательствам Ирину Довгань (помните фото у столба?), – и что? Разве в Украине Ходаковский и Плотницкий признаны террористами, чтобы мы могли это утверждать на переговорах? Следовательно, европейцы имеют полное моральное право предлагать нам договариваться с лидерами "ДНР" и "ЛНР", поскольку мы не предоставили им доказательств того, что они виновны в преступлениях против человечности", – подытожил он.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

Президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки, то есть до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 21:05
2 октября, 2015 21:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации