Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Мародеры-ополченцы преподнесли Украине великолепную схему эксплуатации задроченного донецкого пролетариата

По мнению блогера Дениса Казанского, с Украины свалилась забота о социальной сфере Донбасса, а террористы заставляют шахтеров вкалывать под дулами автоматов, списывая все трудности на тяготы войны.

Казанский: Шахтеры вкалывают за гречку, а в это время бизнес Украины и "ДНР-ЛНР" делят пополам прибыль
Казанский: Шахтеры вкалывают за гречку, а в это время бизнес Украины и "ДНР-ЛНР" делят пополам прибыль
Фото: kadievka.com.ua

Украине выгодней покупать донецкий уголь у боевиков, чем восстанавливать контроль над Донбассом. Такое мнение высказал в Facebook журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

Как отметил блогер, боевики "ДНР" и "ЛНР" отторгли у Украины угледобывающие территории и хотят продавать (и уже продают) уголь нуждающейся в нем украинской стороне. При этом Украине это тоже выгодно, продолжил он.

"С плеч государства фактически свалилась огромная ноша в виде дотаций, высоких шахтерских пенсий и регрессов, квартирного угля, экологических проблем и т.д. Теперь можно просто без запарки покупать уголь как бы у другого государства, но за гривну. Последнее очень важный фактор, учитывая дефицит валюты", – пишет Казанский.

При этом, по мнению блогера, в этой истории есть и проигравшая сторона – пенсионеры, регрессники, шахтеры и прочие жители шахтерских городов.

"Под нож войны попала социалка. Мародеры-ополченцы вдруг, сами того не желая (или желая), преподнесли Украине великолепную схему максимально эффективной и драконовской эксплуатации задроченного донецкого пролетариата: мы кидаем лохов, а бабло пополам", – пояснил он.

Как отметил Казанский, теперь шахтеры вкалывают за гречку под дулами автоматов, инфраструктура шахтерских поселков остается без финансов и разрушается, а на все вопросы население получает ответ "идет война, не время жаловаться".

"В в это время бизнес Украины и "ДНР-ЛНР" делят пополам прибыль, экономия на зарплатах, издержках и амортизации", – подытожил он.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

В Торезе боевикам пришлось стрелять в воздух, чтобы их не смели голодные жители.

В горсовете Донецка сообщили, что, несмотря на неспокойную обстановку, системы жизнеобеспечения города работают без сбоев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 22:17
7 декабря, 2014 21:47
6 декабря, 2014 19:57
5 декабря, 2014 23:16
5 декабря, 2014 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации