Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: На Донбассе многие люди готовы работать за еду, для них это нормально, они не будут бунтовать

Ситуация, сложившаяся на Донбассе, сходна с 90-ми годами, когда задерживали зарплату и люди выживали, как могли, считает журналист "Донецкой правды", блогер Денис Казанский.

Казанский: Люди действительно сидят без денег, но они в принципе готовы сидеть без денег
Казанский: Люди действительно сидят без денег, но они в принципе готовы сидеть без денег
Фото: Денис Казанский / Facebook

Несмотря на то, что появляются новости о голодных бунтах на Донбассе, в целом ситуация не  взрывоопасна, сказал в комментарии "ГОРДОН" блогер и журналист из Донецка Денис Казанский. "Люди действительно сидят без денег, но другое дело, что они в принципе готовы сидеть без денег. Это нормальная повседневная ситуация для очень многих людей. Там сейчас дают продуктовые наборы, ту же гуманитарную помощь. Многие люди готовы работать за еду, для них это нормально. Если им дают пайки регулярно, если им есть, что есть, то и в дальнейшем они готовы работать. Они не будут выходить бунтовать", – сообщил Казанский.

По его словам, если местным жителям регулярно выдавать продукты, то бунтовать никто не станет.

"Если представить, что эта ситуация законсервируется, то можно человеку вместо 3000 грн, как раньше, давать гречки и консервов на 400-500 грн и они довольны будут.  Это очень выгодно. Рабочая сила фактически сейчас ничего не стоит, и если людей кормить, давать какой-то минимальный паек, такая ситуация может и год продлиться, и два, и три без каких-то сдвигов", – заявил он.

Казанский считает, что подобная ситуация с продуктами и зарплатами уже была в 90-х годах.

"Бунты могут быть из-за обиды – в Торезе люди видят, что в Красном Луче раздали гуманитарную помощь, а им нет. Тогда у них может быть бунт чисто на этой почве, не потому, что все плохо, а потому, что кому-то дали, а кому-то нет. Сейчас там драки в очередях за продукты, за все, но я прекрасно помню Донбасс 90-х, когда ситуация была не намного лучше. Там были огромные, по 10 месяцев, по году, долги по зарплате. Люди жили в похожих условиях, питались крупами, жили по принципу "прожить бы месяц". Перебивались случайными заработками. И сейчас все может вернуться к той системе", – сообщил блогер.

По мнению журналиста, в случае, если ситуация выйдет из-под контроля, боевики сбегут с Донбасса.

"Если действительно наступит полный паралич и "правительство" террористов будет не способно контролировать ситуацию, боевики просто оттуда удерут. Они уже успели аккумулировать в своих руках достаточно крупные суммы и на продаже угля, и на собирании так называемых налогов, поэтому в какой-то момент, когда ситуацию контролировать будет невозможно, я думаю, они просто оттуда уберутся", – сказал Казанский. 

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

В Донецке взбунтовались женщины и выдвинули требование "премьеру" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александру Захарченко: убираться из города в течение двух месяцев.

Террористы "ДНР" требуют ввести на Донбасс "миротворческий контингент с участием представителей Российской Федерации". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации