Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Россия напоминает жадного, глупого кота, который обжирается и тут же блюет возле миски c кошачьим кормом

По мнению блогера Дениса Казанского, военная интервенция России в Украину больше всего возмущает своей тупой неоправданностью.

Казанский: Гигантское малонаселенное государство вдруг набрасывается на маленького соседа Украину из-за жалкого клочка земли
Казанский: Гигантское малонаселенное государство вдруг набрасывается на маленького соседа – Украину – из-за жалкого клочка земли
Фото: Навчальний центр MEDIA START / Facebook

В Европе войны велись по причине дефицита земли, а Россия захватывает земли от жадности. Такое мнение высказал в Facebook журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

"Военная интервенция России в Украину, аннексия Крыма и оккупация Донбасса больше всего возмущают своей тупой неоправданностью", – написал он.

Казанский приводит пример войн в Европе, где десятки государств и народов веками жили бок о бок на относительно маленькой, перенаселенной и небогатой ресурсами территории.

"Дефицит земли всегда был очень велик. Каждый норовил отнять кусок у соседа. Самые кровавые войны в Европе велись, по сути, за ничтожные клочки – Эльзас и Лотарингию, Косово, Судетскую область, которые на карте мира почти невозможно разглядеть", – отметил он.

По мнению Казанского, на этом фоне Россия напоминает "жадного, глупого кота, который обжирается, не зная меры, и тут же блюет возле с миски кошачьим кормом, так как не может переварить столько, сколько проглотил".

"Гигантское малонаселенное государство с широкими неосвоенными пространствами, богатейшая в мире страна по объемам природных ресурсов вдруг набрасывается на маленького соседа – Украину – из-за жалкого клочка земли", – подытожил он.

Ранее Казанский заявил, что боевики "ДНР" и "ЛНР" отторгли у Украины угледобывающие территории и хотят продавать (и уже продают) уголь нуждающейся в нем украинской стороне. При этом Украине это тоже выгодно, продолжил он.

"С плеч государства фактически свалилась огромная ноша в виде дотаций, высоких шахтерских пенсий и регрессов, квартирного угля, экологических проблем и т. д. Теперь можно просто без запарки покупать уголь как бы у другого государства, но за гривну. Последнее очень важный фактор, учитывая дефицит валюты", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 22:52
10 января, 2015 12:30
10 января, 2015 11:50  
10 января, 2015 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации