Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: Россию легко парализовать, это вопрос политической воли –двумя-тремя решениями полностью положить экономику

В успех сегодняшних переговоров не верится, так как цель Россией не достигнута и Путин не остановится, считает донецкий блогер и журналист Денис Казанский.

Казанский: Украина огрызается, показывает, что она может наступать
Казанский: Украина огрызается, показывает, что она может наступать
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Если в отношении России ввести серьезные санкции, то парализовать ее экономику будет не сложно, сказал в комментарии "ГОРДОН" донецкий журналист Денис Казанский.

"Россию очень легко парализовать, это вопрос просто политической воли.  Можно двумя-тремя решениями полностью положить экономику, потому что реальные санкции, которые действительно могли бы как следует встряхнуть страну, до сих пор не вводились. Если бы были введены такие санкции, хотя бы одна или две, то, я думаю, у Путина бы выхода уже не было. Он бы, по крайней мере, отступил, договорился бы, что Крым за ним, но отступил бы с Донбасса", – сообщил он

По мнению Казанского, мягкая позиция Европы позволяет усомниться в успехе переговоров в Минске.

"В успех сегодняшних переговоров я не верю, потому что цель Россией не достигнута, и Путин неоднократно показывал, что он не остановится. А позиция Америки и Европы мягкая, неуверенная, они постоянно готовы идти на уступки. Они боятся вводить новые санкции, а задавить Россию можно только при помощи санкций. Один из европейских экспертов рассказывал, что если просто перестать поставлять в Россию детали от самолетов, то там через несколько месяцев прервется авиасообщение, то есть Россия абсолютно не сможет летать, потому что большинство самолетов – Боинги, Аэробусы импортные, а не российские, и без импортных комплектующих просто не летают", – сказал журналист.

По его словам, именно с переговорами связано усиление боевой активности в зоне АТО.

"Обстрелы Краматорска и наше наступление под Мариуполем –  это попытка усилить свои позиции перед переговорами и таким образом выторговать более выгодные условия, принудить обе стороны к миру, показать, что военным способом ничего решить нельзя. Украина огрызается, показывает, что она тоже может наступать, отвоевывать позиции и наносить урон противнику. И противник пытается то же самое делать", – сообщил Казанский.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

По данным СМИ, встреча лидеров "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске ориентировочно начнется в 17.00 по Киеву. Пресс-служба Путина уже подтвердила его вылет в Минск.

На встрече "нормандской четверки" должен обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Некоторые его подробности в прошедшие выходные раскрыл Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации